Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Адвокат Виктора Бута: экстрадиция была незаконной

Таиландский адвокат Лак Нитиват Вичан, представляющий интересы российского предпринимателя Виктора Бута, заявил, что его экстрадиция в США не правомерна, так как его клиент по-прежнему находится под властными полномочиями таиландского суда.

Выступая на пресс-конференции в бангкокском Клубе иностранных корреспондентов, организованной супругой бизнесмена Аллой Бут, Вичан сослался на поданную им 8 октября апелляцию на решение Уголовного суда по "второму делу Бута", в соответствии с которой было вынесено решение об отказе в экстрадиции россиянина. Он также представил копии соответствующих документов, подробно разъяснив суть каждого из них.

Кроме того, как сообщил защитник, 5 октября он подал в суд заявку на возбуждение дела о пересмотре постановления суда по первому делу Бута, так как по нему уже было принято окончательное решение, и оно попадало под действие Закона о пересмотре уголовных дел 1986 года. Суд ответил на эту заявку отказом, и Нитиват Вичан письменно заявил о намерении обжаловать этот отказ в Апелляционном суде. Ему было предоставлено 15 дней на подготовку и подачу апелляции.

Попав в больницу с сердечным приступом, адвокат попросил суд продлить срок подготовки и подачи апелляции, и суд пошел ему навстречу, подлив срок подготовки апелляции до 20 ноября, то есть до даты истечения срока действия "первого" приговора.

Теперь Лак Нитиват Вичан намерен передать копии этих документов в посольство России в Бангкоке.

Напомним, что Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по выдвинутому США против него обвинению в незаконной поставке оружия террористической группировке. Вопреки двум решениям уголовного суда Таиланда, признавшего вину Бута недоказанной, его после более двух лет содержания в таиландской тюрьме выдали американским правоохранительным органам.

США обвиняют Бута в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. За такой состав преступления ему грозит пожизненный срок. Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами.

"Росбалт"

америка, политика сша, бизнес


Россия и Германия объединят усилия в сохранении амурского тигра
Совет Федерации принял закон о вступлении в должность сенаторов
Министр финансов США: странам двадцатки нужны нормы определения курсов валют



2009-2017. Карта сайта