Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Алексей Мухин: Молодая гвардия заражена опасными штаммами

История с жестоким избиением журналиста Олега Кашина поставила в весьма двусмысленное положение партию "Единая Россия" и ее молодежный авангард "Молодая гвардия". Дело в том, что ранее на сайте движения была опубликована статья под говорящим названием "Журналисты-предатели должны быть наказаны!", в которой упоминается Кашин, и которая заканчивалась следующей фразой: "У информационных экстремистов нельзя идти на поводу. Они – враги, значит, они будут наказаны!". После нападения на Кашина к статье была сделана приписка о том, что "есть цивилизованная политическая борьба, а есть отмороженная уголовщина. Есть художественные образы, а есть жизнь". Кто в действительности организовал нападение на журналиста, пока не известно. Однако очевидно, что накал идеологической борьбы с оппозицией или даже просто недовольными, подчас превращающейся в откровенную травлю, постоянно растет. Как остановить хунвейбинизацию российской молодежи? На этот вопрос в специальном комментарии для "НП" отвечает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин:

– Думаю, что никак. Дело в том, что в сознание молодежных организаций со времен создания "Идущих вместе" и "Наших" были внедрены очень серьезные и очень порочные механизмы. И об этом предупреждали практически все эксперты, которые наблюдали за развитием этих движений. Эксплуатация тех информационных модулей, которые вкладывались в головы молодых "хунвейбинов", привели к созданию определенного типа молодых людей, ориентированных на жесткие, радикальные и, конечно, незаконные проправительственные действия. Они готовы, что называется, "завоевывать улицу" и действовать самыми разными методами, вплоть до применения насилия в отношении граждан, которые кажутся им угрозой главенствующей над ними структуре. И, к сожалению, запуск этого механизма, который был произведен с созданием "Идущих вместе" и "Наших", остановить уже невозможно.

Это определенные элементы массовой психологии, которые теперь, как и любая болезнь, попавшая в организм, могут быть ослаблены, но вылечить их невозможно, поскольку "гены" молодежных групп уже изменены. И с этим уже ничего не поделаешь.

Зародыш этих штаммов был внесен в российскую молодежную культуру еще в конце 80-х – начале 90-х годов, когда образовались РНЕ и прочие организации фашистского толка. Они исповедовали и насаждали весьма специфическую политическую культуру. Однако в то время с ними удавалось справиться. Но когда этот штамм привнесен сверху, ничего сделать, к сожалению, нельзя. И молодежное движение "Единой России" "Молодая гвардия" оказалось очень быстро заражено этими штаммами. Сейчас в нем, по сути, происходят процессы, которые происходили в движении "Наши". Если эту болезнь запустить, то в дальнейшем она станет хронической.

Единая Россия, идеология, wikileaks, цены


Экологи: под угрозой исчезновения пятая часть животных и растений планеты
Между прошлым и прошлым
Немецкие специалисты помогут нижегородскому автопрому



2009-2017. Карта сайта