Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Алексей Мухин: руководство ЕР получило черную метку

По сообщениям СМИ, в "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) зреет бунт снизу: активисты организации публикуют программные заявления о недовольстве нынешней работой МГЕР и создают сообщество МGER Revolution. Они возмущены, в частности, слухами о том, что новым руководителем организации может быть назначен пресс-секретарь председателя Госдумы Бориса Грызлова Тимур Прокопенко, который мало знаком членам "Молодой гвардии". Все это свидетельствует о "разброде и шатании" не только в молодежной организации, но и в самой "Единой России". Специально для "НП" ситуацию комментирует генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин:

– Нельзя игнорировать тот факт, что руководство "Единой России" по сути получило "черную метку". Причем, получило ее не только от Владислава Суркова, накануне общавшегося с американскими политологами, но и от Дмитрия Медведева, который, анонсируя Послание Федеральному Собранию в своем видеоблоге, сказал о "застое" в политической жизни страны.

Нельзя игнорировать тот факт, что раз за разом, совещание за совещанием Владимир Путин, инструктируя функционеров "Единой России", говорит о том, что они должны становиться настоящей политической партией. Он не устает это повторять.

Такое единение трех высших чиновников государства по сути представляет собой серьезный сигнал кремлевских башен о том, что "ЕР" пора меняться. На самом деле то, что происходит в МГЕР – это отблеск, эхо того, что сейчас происходит в "Единой России". И в преддверии смены руководства "ЕР" (а это произойдет после выборов в Думу в следующем году), началась очень серьезная подковерная борьба. "Единороссы" уже не оглядываются на окрики со стороны кремлевских башен, Белого дома, они заняты именно этой самой борьбой.

Что может сыграть с ними злую шутку. Не исключаю, что руководители государства специально провоцируют такую ситуацию для того, чтобы в конце концов реформировать "Единую Россию", так как через несколько месяцев делать это будет уже поздно. И придется с этой громоздкой, неповоротливой телегой идти на выборы. А это дорого, мучительно и небезопасно.

единоросс, собрание, борьба, Россия


Предвыборное дышло
Елена Драпеко: Дом-2 наносит вред сознанию несовершеннолетних
Без паровоза не победить



2009-2017. Карта сайта