Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Батурина презирает брата за воровство

Елена Батурина, глава "Интеко" и жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, в понедельник обвинила своего брата Виктора Батурина в воровстве. Она назвала его морально опустошившимся человеком, поведение которого вызывает презрение.

В понедельник Елена Батурина распространила заявление, которое является ответом на то заявление, которое ее брат подал в начале октября в Следственный комитет при прокуратуре РФ. В заявлении Виктора Батурина говорилось, что сестра незаконно присвоила принадлежавшие ему 24% ЗАО "Интеко". Кроме того, он утверждал, что сестра не заплатила ему зарплату в сумме 3,461 миллиарда рублей за 7 лет, в течение которых он работал в ее компании. Сама жена Лужкова тогда не стала комментировать прессе эту ситуацию.

В распространенном ею в понедельник заявлении говорится: "Я до последнего воздерживалась от комментариев, ожидая, что у него проснется совесть. Однако это вряд ли уже произойдет. Поэтому с целью положить конец инсинуациям Виктора вынуждена предать гласности ряд фактов, отражающих реальное положение вещей".

По словам Батуриной, причиной увольнения ее брата из "Интеко" стало воровство. Она утверждает, что Виктор Батурин путем заключения "сомнительных сделок по выдаче займов от "Интеко" сторонним структурам выводил деньги компании на свои личные счета, а также расходовал деньги "Интеко" на личные цели, не связанные с ее деятельностью".

Когда Батурина потребовала отчета от брата о растраченных деньгах, он, по ее словам, написал заявление об увольнении. Батурина пишет, что нападки брата на нее вызывают "невольное презрение, так как являются откровенным вымогательством морально опустошившегося человека, решившегося подобным неприличным образом поправить свои финансовые дела".

В заявлении также говорится: "Вызывает искреннее огорчение, что мой родной брат – Виктор Батурин, поправ все моральные нормы, решил сделать личную жизнь нашей семьи достоянием общественности, "приукрасив" ее откровенным бредом. Воспользовавшись информационной истерией в СМИ, поднятой в последнее время, он не только вылил на нашу семью ушаты грязи, но еще и обвинил меня в уголовных преступлениях".

"Интерфакса", Lenta. ru

зарплаты, деньги, иск


В Приморье начался суд над черными лесорубами
Выборы не внесли ясности
Оборонку сподвигли на модернизацию



2009-2017. Карта сайта