Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Цена скандальных перегибов

Внезапно объявленная в Москве двухнедельная война против ларьков, палаток и киосков, кажется, остановлена. Стороны подсчитывают потери: чиновники – моральные (москвичи лишний раз убедились в верности поговорки "заставь дурака Богу молиться – он и лоб расшибет"), малый бизнес – материальные (за это время было снесено более 400 торговых точек). Боевые действия, может, еще и повторятся, но не ранее, чем через полгода, когда мэрия разработает общегородскую схему размещения объектов мелкорозничной торговли.

Об этом заявил на заседании столичного правительства глава департамента потребительского рынка и услуг Михаил Орлов. Чиновник сообщил, что для сноса большинства ларьков имелись веские основания, однако были и "перегибы", в результате которых пострадали добропорядочные предприниматели. Теперь с этим будет разбираться специальная комиссия. Однако не исключено, что одной комиссией дело не кончится. В этой странной истории необычайной чиновничьей расторопности и усердия малый бизнес попытался защитить свои права. И эти попытки вряд ли могут завершиться только лишь скандалом – возможны и судебные разбирательства.

Как известно, поводом для "ларечной войны" стало первое выездное совещание нового мэра Москвы Сергея Собянина, именуемое "объездом". Градоначальника неприятно поразило нагромождение мешающих пешеходам и транспорту палаток и лотков, у которых "электропроводка держится на соплях и никакого соблюдения сантехнических норм". Свое замечание по этому поводу он высказал достаточно резко, заявив, что подобное безобразие не могло возникнуть без ведома местных властей, и уволил глав управ Тверского и Пресненского районов.

За чиновничьим усердием просматривается наглый управленческий саботаж

Никаких письменных распоряжений и приказов о наведении порядка в уличной торговле мэр не издавал, тем не менее уже на другой день после "объезда" префектуры и местные управы стали требовать от предпринимателей немедленно, "в течение суток" ликвидировать торговые точки "во исполнение поручения мэра Москвы". В городе начался массовый снос киосков. За несколько дней почти полностью было "зачищено" уличное пространство у метро "Белорусская", "Баррикадная", "Краснопресненская", "Кропоткинская", "Таганская", "Третьяковская", "Павелецкая", "Новокузнецкая", "Красные ворота", "Смоленская", "Курская", "Арбатская". Стали сносить ларьки и павильоны у станций "Марьино", "Братиславская" и в других районах Москвы. По городу прошел слух о том, что чиновники выполняют задание градоначальника оставить к новому году не более 30 % палаток (на 1 ноября их насчитывалось более 10 тысяч).

Вскоре выяснилось, что исчезают не только торговые палатки и лотки с фастфудом (российская сеть кафе быстрого питания "Крошка-Картошка" была вынуждена закрыть более 70 точек, сеть "Стардогs" – 45), но и газетные киоски, будки с мороженым (фирма "Айсберри" лишилась в первые дни до 40 торговых точек, "Русский холод" – около 20, "Альтервест" – 15), палатки по оказанию услуг мелкого ремонта бытовой техники, обуви, изготовлению ключей, платежные терминалы, которые вывезли в неизвестном направлении вместе с деньгами, и даже туалетные кабинки. Такого повального уничтожения малого бизнеса в Москве еще не было.

Предприниматели, которым, собственно, уже нечего терять, решили защищаться сами, подав заявления в суды. Однако, как утверждают юристы, хотя состав преступления и налицо, причем, по многим статьям (некоторые независимые юристы даже квалифицируют действия властей как "грабеж"), привлечь к ответственности чиновников будет очень трудно – нужны письменные доказательства их самоуправства. Скорее, можно наказать только руководителей организаций или рабочих, которые сносили палатки и киоски. Тревогу забила "ОПОРА России". Глава объединения малого бизнеса Сергей Борисов обратился с посланием к мэру Собянину, в котором, в частности, говорилось, что "то чрезмерное рвение, с которым главы управ начали сносить ларьки, нацелено, скорее, на дискредитацию ваших инициатив, чем на их поддержку".

Борисов, что называется, попал в точку. За этим чиновничьим усердием реально просматривается не только физиологический страх многих префектов и глав управ потерять свои теплые денежные места, но и наглый управленческий саботаж. Ни для кого не секрет, что розничная торговля в Москве тотально коррумпирована. По оценкам экспертов той же "ОПОРЫ России", около половины из 5 тысяч мобильных киосков, места которых разыгрываются под дислокацию, выигрывается подставными фирмами, которые фактически принадлежат чиновникам префектур и районных управ.

Собянин, приказавший убрать напоминающие "Шанхай" киоски, на самом деле наступил на "больную мозоль", поэтому месть чиновников была неотвратимой. Как считает координатор общественной организации "За честный рынок" Илья Хандриков, воспользовавшись ситуацией, "максимально коррумпированные городские чиновники среднего звена решили таким образом спрятать концы своих прежних нарушений". Лишаясь своего дохода от палаток и ларьков, они практически довели до полного маразма разумное распоряжение о цивилизованной уличной торговле, и тем самым попытались дискредитировать нового мэра. Надо сказать, что в какой-то степени эта атака старых лужковских кадров на "варяга-федерала" удалась – скандал в Москве случился грандиозный, и многие теперь обвиняют именно Собянина в поспешности и волюнтаризме. Даже последнее "мировое" решение московского правительства уже трактуется некоторыми экспертами, как первое "поражение" градоначальника.

Отвечать за содеянное действительно придется, поскольку и Общество защиты прав потребителей, и ряд организаций и объединений предпринимателей уже обратились с заявлениями в прокуратуру города Москвы с просьбой провести проверку действий чиновников. Они также настаивают на том, чтобы все бизнесмены, чьи торговые точки были незаконно ликвидированы (в случае досрочного прекращения действия разрешения на право мелкорозничной торговли, управа обязана была предупреждать об этом за две недели), получили материальную компенсацию.

Впрочем, судя по всему, этот скандал будет в Москве не единственным, и в попытке не только "расшибить свой лоб", но и дискредитировать действия Собянина "засветятся" еще многие фигуры, кровно заинтересованные в том, чтобы лужковская система как можно дольше оставалась неизменной. Например, заместитель мэра Петр Бирюков недавно заявил, что готов уже к середине декабря навести порядок с товариществами собственников жилья. Раньше у него ничего не получалось, а теперь получится. По его словам, в Москве уже создано 12 тысяч ТСЖ, из которых около 1,5 тысяч – "с нарушениями" (эксперты называют цифру в три раза большую).

"Излишний радикализм" и жесткость Собянина – это ответ на запрос жителей столицы

"Нарушения" – это "липовые" ТСЖ, членами правления которых являются чиновники районных управ и государственных инженерных служб. Наказывать их за фальсификацию никто не собирается – по плану Бирюкова, мэрия просто создаст структуру, которая будет "осуществлять административный контроль за деятельностью ТСЖ". Как считают эксперты, эта бюрократическая надстройка ничего по сути не изменит, потому что чиновники не собираются так легко отказываться от своего дохода, каким является финансовый и земельный ресурс, связанный с каждым объектом столичной недвижимости.

Другим "шумным" делом может стать инициатива мэра по улучшению транспортной ситуации в Москве. Речь, в частности, идет о возможном запрете въезда грузовых машин в город в дневное время. Дальнобойщики уже грозят транспортным коллапсом на подступах к городу и срывом графика поставок товаров и продуктов в столичные магазины, а крупнейшие отраслевые союзы ритейлеров заявляют, что их затраты на доставку товаров в Москву вырастут в среднем на 70 % и это обязательно скажется на розничных ценах.

Что касается плана первоочередных мер по борьбе с пробками, который по распоряжению Собянина опубликован на сайте московского правительства для публичного обсуждения, то он уже попал под огонь резкой критики. Мэра упрекают в "излишней радикальности" и в том, что эти меры потребуют больших затрат со стороны бизнеса, но не дадут желаемого эффекта. При этом пожелания самих участников обсуждения порой еще более радикальны: предлагается, например, вывести за пределы МКАД федеральные министерства, мэрию, Госдуму и администрацию президента, оставив центр Москвы "не офисно-политическим, а культурно-историческим".

Чаще всего Собянина критикуют за то, что он поручает решать транспортные (как, впрочем, и другие) проблемы столицы тем же чиновникам, которые и довели город до его нынешнего состояния. Хотя каждый, наверное, понимает, что "других писателей у нас нет". Вот, например, один уважаемый эксперт предложил новому мэру "собрать 17 транспортных специалистов мирового уровня, которые живут в Москве, чтобы они проанализировали все стройки". А вскоре выяснилось, что именно эти специалисты и участвовали в разработке плана Собянина, он учел все их наработки.

Трудно сказать, что сегодня является для Собянина самой большой проблемой – решение транспортного вопроса, градостроительство, ЖКХ, развитие бизнеса или укрощение беспредельной коррупции чиновников. Все это связано в один большой и сложный узел, который иногда хочется разрубить одним махом. Все понимают, что сделать это невозможно, но при этом все хотят, чтобы это было сделано как можно скорее. Поэтому "излишний радикализм" и жесткость Собянина – это на самом деле ответ на запрос жителей столицы. Он уже стал мэром надежды, и только поэтому москвичи простят ему "устное распоряжение", ставшее поводом для необъявленной войны чиновников с предпринимателями. В конце концов, каждый учится на своих ошибках.

рынок, деньги, бизнес, газета


Лев Федоров: химическое оружие угрожает Москве
Экологи: под угрозой исчезновения пятая часть животных и растений планеты
СМИ: Потеева завербовали из-за плохой защиты сотрудников СВР



2009-2017. Карта сайта