Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Эксперты: Версию об убийстве Листьева нельзя доказать

Эксперты заявили журналистам, что версию о том, что Владислава Листьева убил Борис Березовский, которую недавно озвучил представитель Тамбовской ОПГ, нельзя доказать. Упомянутые им люди либо мертвы, либо находятся вне зоны досягаемости для российских следователей.

Член "тамбовской" ОПГ Юрий Колчин, отбывающий срок за убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой, не так давно заявил, что убийство тележурналиста заказал предприниматель Борис Березовский. А непосредственными исполнителями, по его словам, стали представителей криминальных кругов Санкт-Петербурга.

Как следует из показаний Колчина, причиной убийства Листьева могло быть его намерение разобраться с платой за рекламу на ОРТ. Контролировавшему телеканал олигарху не понравилась инициатива Листьева, и он якобы заказал его убийство Яковлеву (Могиле). Тот, в свою очередь, предложил выполнить заказ "авторитетному предпринимателю" Эдуарду Канимото. Канимото со своим "бригадиром" Василием Владыковским (Пластилином, Васей Брянским) обратились к главе группировки Владимиру Барсукову (Кумарину), и тот якобы разрешил принять заказ.

Также в обсуждениях заказа, по словам Колчина, участвовал депутат Госдумы Михаил Глущенко. Участие самого Колчина в выполнении заказа свелось в сдаче жилья убийцам. В результате Канимото, Валерий Суликовский и еще один неназванный убийца 1 марта 1995 года расстреляли в Москве тележурналиста, заявил Колчин.

Однако некий источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом расследования, заявил журналистам, что показания Колчина не помогут расследовать убийство, поскольку упомянутые им личности либо мертвы, либо находятся вне пределов досягаемости. Авторитета Могилу убили в криминальной разборке в 2003 году. Канимото застрелили в Санкт-Петербурге 4 января 2007 года. Суликовский пропал без вести в 2000 году. Третий киллер, фамилия которого не называется, также был застрелен в одной из криминальных разборок. Местонахождение Владыковского неизвестно, он находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве. Березовский покинул Россию и скрывается в Великобритании.

Некоторые эксперты полагают, что Колчин дает показания, чтобы перевестись в московский изолятор из петербургского СИЗО "Кресты". Березовский уже открестился от очередных обвинений в свой адрес.

По материалам Newsru. com

госдума, мать


Для Турции Россия больше не враг
Министр обороны Южной Кореи подал в отставку
В Приморье вынесен обвинительный приговор в отношении черных риэлторов



2009-2017. Карта сайта