Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Генпрокурор РФ подверг критике снижение активности в борьбе с коррупцией

Об этом он заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Генпрокуратуре. Чайка отметил, что если в минувшем году отмечалась активность в борьбе с коррупцией, то в первом полугодии этого года практически по всем направлениям произошло снижение. "На 11% уменьшилось число уголовных дел о коррупционных преступлениях, на столько же уменьшилось число должностных лиц, привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию", – сказал генпрокурор.

По его словам, недостатки в работе есть на всех стадиях: зачастую работа оперативных подразделений идет вхолостую, число дел с нарушением сроков расследования увеличилось, а суды стали чаще возвращать дела в прокуратуру для устранения недостатков.

В совещании принимают участие глава администрации президента РФ, председатель комиссии по противодействию коррупции при президенте Андрей Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников, глава МВД Рашид Нургалиев, а также другие руководители федеральных органов исполнительной власти, ответственных за борьбу с коррупцией.

Напомним, 14 апреля президент России подписал указ "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011гг.". В указе говорится, что одной из важнейших задач при реализации государственной антикоррупционной политики является задача по коренному перелому общественного сознания, формированию в обществе атмосферы жесткого неприятия коррупции. Решение этой задачи обеспечивается, прежде всего, путем планомерного повышения правовой культуры населения, достижения максимальной прозрачности процедур предоставления государственных услуг, а также постоянной адресной профилактической работой во всех государственных и муниципальных органах и в саморегулируемых организациях.

Ранее Чайка сообщал, что главными коррупционерами в России стране по-прежнему являются врачи, учителя, чиновники уровня гоголевского Акакия Акакиевича. Высокопоставленные взаимцы, ворующие из казны сотни миллионов, почему-то не попадают под прицел правоохранителей. Ловят, как выразился первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман, "мелочь".

"Росбалт"

президент, корея, общественность, коррупция


Россия заняла 154-ое место в Индексе восприятия коррупции
В Малом Козихинском горит дом, жители которого протестовали против стройки
Переходное страхование



2009-2017. Карта сайта