Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Гребенщиков: мы живем в эпоху чудовищной свободы

В среду газета "Известия" опубликовала интервью музыканта Бориса Гребенщикова. В нем музыкант сказал, что на Россию сейчас обрушилась чудовищная свобода, а некоторые этого не понимают.

"Мы сейчас живем в эпоху чудовищной, непривычной для русского народа свободы. Если перевести стрелки на четверть века назад, все эти критики из интернета заткнутся в течение секунды. И со стороны этих людей цинично не оценивать свободу, которую им дали", – сказал Гребенщиков.

Музыкант также заявил, что у него, как у автора, нет позиции. Он только передает информацию.

"Думаю, с моей стороны было бы наглостью – иметь позицию, – сказал Борис Гребенщиков. – И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение – нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать".

Гребенщиков сказал, что он бы стал слушать только общепризнанных мудрецов или гениальных аналитиков. Когда журналист спросил его, кого он считает общепризнанным мудрецом, музыкант ответил, что Соломона.

На следующий вопрос интервьюера, не назовет ли Гребенщиков еще кого-нибудь кроме Соломона, тот сказал: "Нет. Мне это имя пришло в голову. Ну, вот Юру Шевчука многие люди, пользователи интернета во всяком случае, считают "голосом русской совести". Хорошо, о'кей. Я рад, что к нему так относятся".

А на вопрос журналиста о том, можно ли Шевчуку говорить с людьми, Борис Гребенщиков сказал: "Говорить может кто угодно... Но я лучше прислушаюсь к окружающему миру, а мнение отдельных людей меня не так интересует".

газеты "Известия"

газета, аналитика


На встрече Сергея Лаврова с японским коллегой термин незаконная оккупация не звучал
СМИ предрекают отставку Громову и Стрельченко
Лекарство против цен



2009-2017. Карта сайта