Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Медведев: в политической жизни появились симптомы застоя

Президент России Дмитрий Медведев заявил в своем видеоблоге, что в определенный момент в стране появился застой. Он рассказал, каким образом борется с этим опасным явлением.

"Не секрет, что с определённого периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации, – сказал Медведев". – А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил".

По словам президента, если оппозиции не дают возможности выиграть в честной борьбе, то она "деградирует и становится маргинальной". А если правящая партия не имеет шансов никогда проиграть, то она, как сказал Медведев, "просто "бронзовеет" и в конечном счёте тоже деградирует, как любой живой организм, который остаётся без движения".

В связи с этим Медведев решил повысить уровень политической конкуренции.

"Но главная наша задача, задача любой демократии, – повысить качество народного представительства, – сказал Медведев. – Сделать так, чтобы политическое большинство не было просто статическим. А точнее, чтобы оно не стало большинством, состоящим из статистов и исполнителей. Чтобы правящая партия имела и права, и обязанности, а не просто служила приложением к исполнительной власти. Чтобы она могла полновесно участвовать в формировании этой самой исполнительной власти".

Второй своей задачей Дмитрий Медведев считает обеспечение права меньшинства. Он заявил, что у меньшинства должны быть свои единомышленники в представительных органах власти.

Президент подробно рассказал, какие законопроекты, внесенные им в Госдуму для развития демократии, депутаты уже приняли. Например, он сообщил, что теперь партиям гарантирован равный доступ к СМИ, уменьшилось число подписей, которые необходимо собрать желающим участвовать в выборах, наведен порядок с голосованием по открепительным удостоверениям.

сайта Дмитрия Медведева

медведев, президент, формирование


Американские законодатели предлагают повысить пенсионный возраст до 69 лет
Без прорывов и провалов
Сергей Миронов: Справедливая Россия значительно улучшила свой результат



2009-2017. Карта сайта