Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Мэрия Москвы запретила митинг на Триумфальной площади

Московская мэрия, разрешившая оппозиционерам провести митинг 31 октября на Триумфальной площади, изменила свое решение. Причина кроется в том, что оппозиционеры и чиновники не смогли договориться о числе участников этого мероприятия.

Мэрия разрешила организаторам – Людмиле Алексеевой, Эдуарду Лимонову и Константину Косякину – провести свой митинг 31 октября либо на Триумфальной площади, либо на Болотной площади, либо на набережной Тараса Шевченко. Однако чиновники заявили, что на Триумфальной площади может уместиться не больше 550 человек.

В ответ на это оппозиционеры прислали письмо, в котором требуют разрешить им митинг на Триумфальной площади с численностью полторы тысячи человек. Сотрудники мэрии сообщили, что оппозиционеры требуют убрать с Триумфальной площади забор и прекратить ведущиеся строительные работы для того, чтобы уместились все желающие принять участие в акции.

"Это прямое вмешательство в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона "О собраниях". Это также незаконное требование расторжения заключенного инвестиционного контракта города, издержки по которому лягут на бюджет Москвы", – заявили журналистам сотрудники пресс-службы.

Чиновники запретили оппозиции проводить многочисленный митинг на Триумфальной. Они предложили либо сократить число участников, либо идти на Болотную площадь.

Комментируя это решение, Эдуард Лимонов заявил, что оппозиционеры все равно придут на Триумфальную площадь. "Они нас провоцируют. Ради этого они выкопали на Триумфальной площади яму, чтобы нас никуда не пускать. Теперь они нам диктуют условия по поводу того, сколько человек могут участвовать в митинге", – сказал Лимонов.

Акции в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний, проходят в Москве на Триумфальной площади 31 числа в те месяцы, в которых есть это число. Они проходят уже около года. Ни одну из этих акций правительство Москвы еще не разрешило, поэтому все они заканчиваются разгонами, сопровождающимися кровавыми побоищами.

"Интерфакса"

статьи


Картина Микеланджело лежала под диваном
Иллюзия стабильности
Иран санкций не боится



2009-2017. Карта сайта