Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Обама призвал сенат к скорейшему одобрению Договора по СНВ

Президент обратился к членам сената с призывом к скорейшему одобрению нового Договора между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений. С таким заявлением американский лидер выступил вскоре после того, как комитет сената США по международным отношениям одобрил соответствующий пакет документов, передает Associated Press.

Напомним, 16 сентября комитет сената США по международным отношениям начал обсуждение нового Договора СНВ. По итогам проведенного голосования 14 членов комитета поддержали пакет документов в то время, как четверо высказались "против". Таким образом, новый Договор отправляется на голосование в сенат, однако остается неизвестным, когда же в верхней палате американского парламента состоится голосование по данному вопросу.

Администрация Обамы убеждает сенаторов в необходимости ратифицировать новый пакет документов до ноября, когда состоятся выборы в конгресс, способные изменить расстановку сил в американской политике. Сенаторы-республиканцы ставят под сомнение целесообразность заключения нового Договора по СНВ, поскольку, в том числе, опасаются "жульничества" со стороны России. Эти опасения были навеяны июльским докладом Госдепартамента США, в котором утверждалось, что Россия не выполняет до конца своих обязательств в рамках международных договоров по контролю над вооружениями.

В прошлом месяце МИД России ответил на доклад Госдепа в симметричной манере, обвинив США в нарушениях обязательств в сфере нераспространения оружия массового поражения и контроля над вооружениями. В период действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 так и не был снят ряд российских озабоченностей в отношении соблюдения этого договора Вашингтоном, отмечалось в сообщении МИД России.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700.

Договор для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.

РБК

стратегических, новая


Черный пиар бьет фонтаном
Россия расширяет сотрудничество с Китаем в области атомной энергетики
Подмосковная ГИБДД выяснила предпочтения угонщиков автомобилей



2009-2017. Карта сайта