Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Петрика – в мэры Москвы!

Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ
Профессор Факультета истории, политологии, права РГГУ, доктор политических наук, действительный член Академии политической науки

Говорят, у "Единой России" возникли сложности с подбором кандидатур на пост мэра Москвы. Говорят, сошлись в противоборстве интересы слишком разных групп, настаивающих на своих кандидатах. Говорят, "Единую Россию" вообще отстранили от их подбора, ввиду недоверия к ее способности справиться с поручением, а также ввиду того, что сами кандидаты, после того, как она предала Лужкова, не хотят иметь дела с ее представителями.

А ведь напрасно. У "ЕР" есть замечательная, ничем не скомпрометированная и вполне подходящая кандидатура – причем, почти в ранге нобелевского лауреата. У нее есть Виктор Петрик.

Свою первую заявку на занятие высших государственных должностей он уже сделал, оспорив вручение Нобелевской премии эмигрантам из России Новоселову и Гейму. И правильно: в конце концов, что это за дела? Получается, что Россия людям нобелевского уровня не сумела предоставить достойных условий для работы, они уехали и нужные условия получили где-то в Англии и Голландии. Для России это на деле не основание для гордости, а позор.

А тут есть Петрик. Во-первых, что-то такое, по его словам, он открыл еще десять лет назад. Во-вторых, из России не уезжал. В-третьих, с "Единой Россией" дружит.

Олимпиады, хоть зимние, хоть летние, ясное дело, будут проходить только в Москве

А если его поддержать, то и Нобелевскую премию за графен отдадут ему. И надо внести его кандидатуру на пост мэра. Выигрышей масса. Во-первых, Москва будет обеспечена чистой водой. Причем, можно надеяться, что не только в водопроводе, но и в водоемах, а главное, в Москве-реке. Ведь, если в ней можно будет купаться, да еще и прямо из нее воду пить, то москвичи точно быстро забудут Лужкова и будут славить "Единую Россию", что особенно актуально в связи с тем, что она пока шаг за шагом "утрачивает доверие" рядовых избирателей.

Кроме того, в городе будет налажено массовое производство как графена "методом холодной деструкции слоистых углеродных соединений" с последующей продажей на мировом рынке, так и "итальянской мебели эпохи возрождения".

Церетелевского Петра, разумеется, уберут, а на его месте построят открытую Петриком "подземную пирамиду Хеопса", которая, как известно, продлевает жизнь людей до 140 лет. Все москвичи будут жить до этого возраста, а гастарбайтеры отныне будут приезжать в Москву не на заработки, а на лечение, чтобы продлить свою жизнь. Разумеется, за это они будут платить хорошие деньги, при этом изменится их образовательный, культурный и социальный уровень – это будут не выходцы из дагестанских гор и таджикских сел, даже не вчерашние запорожские казаки и молдавские виноградари, а миллионеры со всего света. Причем, поскольку удлинение жизни – дело бесценное, они не просто будут платить миллионы за право получить московскую регистрацию, но заодно еще будут исполнять трудовую повинность в ДЭЗах и на стройках. Кто же откажется отработать пять лет дворником, слесарем или строителем в ведомстве Ресина, пусть и доплатив за это два-три миллиона долларов, если это добавит лишние 7 лет жизни?

Олимпиады, хоть зимние, хоть летние, ясное дело, будут проходить только в Москве – и Олимпийский комитет будет по подписке собирать на это деньги со всяких там НХЛ, "Арсеналов" и т. д.

Абрамович за право вернуться на Родину подарит "Челси" московскому "Динамо". Саакашвили, кусая локти, будет проситься пожить пяток лет в Матросской тишине и назначит Церетели своим преемником, а Петра установят на проспекте Буша в Тбилиси, срочно переименованном в проспект Грызлова. А еще Саакашвили признает независимость Абхазии с Осетией и попросит включить Грузию в состав Чечни.

Невзлин согласится отбыть 20 лет в Бутырке и отдаст за это оставшиеся миллионы Ходорковского. Качиньский потребует признать поляков коренными москвичами со стажем проживания с начала XVII века и разрешить им на этом основании заселять Капотню и Южное Бутово.

Квартиры в Выхино будут меняться на римские дворцы, а на юго-западе – на острова в Тихом океане и парижские кварталы.

Саакашвили, кусая локти, будет проситься пожить пяток лет в Матросской тишине и назначит Церетели своим преемником

Пробки, разумеется, исчезнут – москвичи перестанут ходить на работу, поскольку все будут получать с юности пенсии в размере окладов как минимум депутатов Государственной Думы. Оставшиеся машины станут экологически безопасными, за счет обязательного использования на них созданных Петриком "присадок к моторным топливам для улучшения экологических характеристик выхлопных газов автомобильного транспорта" и "наноаккумуляторов", приводящих транспортные средства в движение "без потребления энергии".

Батурина разорится, потому что все бесплатно будут строить американские фирмы за долю в квартирном фонде.

Коррупция увянет сама собой. Во-первых, государственного пособия и так хватит, во-вторых появиться опасность, что могут отправить за пределы города – московские тюрьмы в любом случае смогут вместить лишь представителей мировой элиты по соответствующим ценам.

В аптеках Москвы будут продаваться исключительно качественные и подлинные лекарства, потому что здесь вступит в действие еще одно открытие Петрика – "способ защиты от подделок лекарственных препаратов на основе антистоксовых люминофоров".

Всякого рода подстанции Мосэнерго будут просто демонтированы и само оно упразднено за ненадобностью, потому что в домах будут установлены изобретенные Петриком "солнечные батареи на основе фотохимических систем с нанооксидными полупроводниковыми материалами", дающие энергию каждому дому практически бесплатно.

Все москвичи станут счастливыми людьми уже хотя бы потому, что каждый вторник в передаче "Лицом к городу" Петрик будет проводить сеансы психотерапии и заражать москвичей счастьем и оптимизмом.

За исход выборов можно будет не опасаться: как гипнотизер со стажем, он одним-двумя выступлениями перед днем голосования обеспечит кандидатам партии власти результат, который не снился всей избирательной машине Лужкова.

Причем, он окажется единственным человеком, которому не страшно будет предательство "Единой России" – такого мэра она не предаст никогда.

Пока же нужно начать с малого. Вернуть Петрику по праву принадлежащее ему звание нобелевского лауреата, украденное Геймом и Новоселовым. Просто нужно лишить последних названного звания, как "утративших доверие "Единой России"", и вручить его Петрику. По представлению той же "Единой России".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

социальная сфера


СКП РФ требует приравнять бойцовских собак к оружию
СМИ: скандалы вокруг министра обороны могут привести к его отставке
Названы лучшие легкоатлеты года



2009-2017. Карта сайта