Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Республиканцы могут воспрепятствовать ратификации Договора по СНВ

Сенатор от Аризоны республиканец Джон Кайл заявил, что многие члены партии обеспокоены тем, что администрация Барака Обамы достигла с Россией договоренности о сотрудничестве в сфере ПРО на саммите НАТО.

Итоги Лиссабонского саммита вызвали недовольство республиканцев из-за неуместной, по их мнению, связью между противоракетной обороной и межгосударственным контролем за вооружениями. Сенаторы от Республиканской партии не хотят идти на поводу у действующей администрации и на последней сессии Конгресса намерены голосовать против договора.

Это может стать "смертным приговором" для столь важного для Москвы и Вашингтона документа, так как в новом составе сената позиции демократов ослабеют. Республиканские законодатели убеждены, что Обама допустил ошибку, связав противоракетную оборону с контролем за вооружениями.

Отметим, председатель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев заявил, что, возможно, американская сторона так и не ратифицирует Договор. "Договор по СНВ реально отвечает интересам сторон, он объективно хорош. Но проблема в том, что процесс его ратификации в США наложился на выборы. В режиме сессии "хромой утки" договор не будет ратифицирован", – считает Косачев.

Напомним, в апреле 2010 года главы США и России подписали договор по СНВ, который предполагает сокращение в обеих странах количества ядерных боезарядов до 1500-1675 единиц, а их носителей – до 500-1100 единиц. Это почти вдвое меньше по сравнению с нынешними объемами. Новый Договор по СНВ должны ратифицировать парламенты обеих стран. По заявлению российских депутатов, они согласны ратифицировать соглашение только после того, как это сделают их американские коллеги.

"Росбалт"

америка, смерть, парламент


Наша Украина обвинила Тимошенко в необоснованной трате бюджетных средств
Олег Митволь уволен с поста префекта Северного округа Москвы
Валерий Хомяков: абсолютно антисоциальный закон



2009-2017. Карта сайта