Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
СМИ: Милиционеры внесли Лимонова на митинг Алексеевой

В понедельник российские и иностранные газеты сообщили, что воскресная коллизия с двумя митингами на Триумфальной площади разрешилась самым неожиданным образом – милиционеры внесли Эдуарда Лимонова на митинг Людмилы Алексеевой.

Мэрия Москвы разрешила провести в воскресенье, 31 октября, митинг численностью до 800 человек. Правозащитница Людмила Алексеева на это согласилась. А два других оппозиционера – Эдуард Лимонов и Константин Косякин, обругав ее за то, что она согласилась на такое ограничение в количестве людей, заявили, что проведут в то же время и в том же месте свой митинг.

"Deutsche Welle" сообщает, что на разрешенный митинг пришли уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, политики Борис Немцов, Сергей Удальцов и Илья Яшин, руководитель "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Запрещенный митинг походил больше на пикет, так как в нем приняли участие лишь Лимонов и несколько десятков его сторонников. Оппозиционный писатель кричал в мегафон: "Свобода есть свобода", и обзывал участников разрешенного мероприятия "сытыми буржуа".

В статье "Deutsche Welle" говорится, что милиционеры не мешали Лимонову. "Но, поняв, что такой сценарий будет для него моральным поражением, Лимонов со своей свитой стал продвигаться в сторону разрешенного митинга, – говорится в статье. – Милиция сначала позволила это движение, но неожиданно завязалась потасовка, которая переросла в мордобой. Было отчетливо видно, как один молодой человек из окружения Лимонова спровоцировал драку. Он замашисто ударил по голове милиционера. После чего, как по команде, в драку вклинились остальные лимоновцы. Ответ милиционеров был предсказуем".

В какой-то момент к Лимонову подошли два милиционера и повели его под руки на территорию разрешенного митинга. Он закричал: "Я туда не иду!". "Deutsche Welle" пишет: "Но это мало интересовало милиционеров. Один из них в приказной форме заявил: "На митинг пошли!". Лимонов упал на асфальт, чтобы препятствовать такому развитию событий, но тут же был поднят сотрудниками милиции и за руки и за ноги был принесен в зону разрешенного митинга".

Между тем лимоновцы, как сообщает "Коммерсант", под крики "Не хотим в загон" и "Убирай забор!" начали раскачивать металоодетекторы, которые установили милиционеры, и один из них опрокинули. После окончания разрешенного митинга часть его участников вышли на Садовое кольцо, перекрыв тем самым движение, и пошли к Белому дому. Некоторых из них задержали милиционеры, а некоторые дошли до места назначения по тротуару.

"Коммерсанта", Deutsche Welle

газета, назначение, запись, Немцов


Таможенный союз: неразрешимых проблем нет
Главарь Кущевской банды пошел на сотрудничество со следствием
Миронов призывает россиян выйти на улицы в день инвалидов с белыми ленточками



2009-2017. Карта сайта