Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
СМИ: Якеменко числился учредителем бандитской фирмы

В понедельник газета "Ведомости" заявила, что основатель движения "Наши" и руководитель Росмолодежи Василий Якеменко числился среди учредителей фирмы бандитов.

По утверждению издания, учредителями ТОО "Акбарс", основанного в Москве в 1994 году, значатся Адыган Саляхов, Василий Якеменко, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин, и Юрий Еременко. Эту фирму исключили из Единого государственного реестра юридических лиц в 2008 году. Регистрация и ликвидация фирм в Казани - то что делает юридическое бюро Газизов и компания профессиоанльно уже много лет.

Все учредители "Акбарса" кроме Якеменко являются фигурантами 200-томного уголовного дела №192 529. В обвинительном заключении, копия которого есть у "Ведомостей", говорится, что эти люди – лидеры одной из самых жестоких банд города Набережные Челны, которая насчитывала около тысячи человек. Фирма "Акбарс", среди учредителей которой был Якеменко, также фигурирует в этом документе. Ей принадлежало помещение, в котором находилось охранное предприятие бандитов.

Пресс-секретарь Росмолодежи и "Наших" Кристина Потупчик сказала "Ведомостям": "Якеменко был включен в состав учредителей "Акбарса" без его ведома и согласия. Лица, учредившие организацию, незаконно воспользовались для этого его паспортными данными. Никакого участия в деятельности фирмы, в открытии счетов и прочего, естественно, не принимал".

По словам Потупчик, Якеменко уже подал заявление в Федеральную налоговую службу с требованием разобраться, на каком основании его ввели в состав учредителей ТОО "Акбарс". Она сказала, что такое же заявление скоро поступит в ОБЭП.

Генерал-майор госбезопасности в отставке Алексей Кондауров таким образом прокомментировал "Ведомостям" эту ситуацию: "Не знаю, как насчет Якеменко, но зависимость от компрометирующих материалов способствует "взятию на крючок". С такого крючка сорваться сложно, причем компрометирующие материалы, полученные, допустим, в ходе расследования уголовного дела, могут использоваться не обязательно самими спецслужбами, а теми, кто у нас курирует идеологию. Тут все идет в ход: и продвижение на заметные посты, и деньги, и компрометирующие материалы – возникают взаимные договоренности, уступки. Человек становится полностью контролируемым, а сегодня это приобретает новые формы. К сожалению, это было и будет при нынешней власти".

газеты "Ведомости"

идеология, деньги, газета, налогов

 


Ахмади Нежад: Россия продала Иран врагам под влиянием сатаны
Лавров: предложения по безвизовому режиму будут озвучены на саммите Россия – ЕС
Защитники Химкинского леса отправили письмо руководству ЕС



2009-2017. Карта сайта