Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Собянин приказал остановить снос палаток

В среду газета "Ведомости" сообщила, что московская война с торговыми ларьками, которую начал новый мэр Москвы Сергей Собянин, окончилась. Уцелевшие киоски не будут трогать до мая.

Снос палаток происходил по устному распоряжению Собянина. А теперь правительство Москвы обсудило и одобрило проект постановления по упорядочиванию нестационарной мелкорозничной торговли.

В нем говорится, что до 1 мая торговые павильоны могут работать на основании тех договоров аренды, которые они заключили. А сотрудники Москомархитектуры до 1 мая должны разработать новую схему размещения ларьков, как говорится в проекте постановления, "с учетом транспортной ситуации, потребностей жителей и удобства расположения".

Массовый снос палаток вызвал в городе бурю возмущения. Так, член Общественной палаты Павел Гусев написал письмо Собянину в защиту газетных киосков. В нем, в частности, говорилось: "Представители исполнительной власти варварски отрезают провода у киосков, выгоняют работающих киоскеров, опечатывают киоск вместе с товаром, вывозят объекты на штрафплощадки. При этом юридического подтверждения необходимости принимаемых мер никто не представляет, идет ссылка на устные распоряжения мэра. Наличие у киоскера оформленной исходно-разрешительной документации и всех необходимых документов в расчет не принимаются". После этого Собянин распорядился больше не сносить киоски с прессой.

Затем глава ОПОРы России Сергей Борисов написал письмо мэру, в котором сообщил о тех беззакониях, которыми сопровождается ликвидация ларьков. В минувший понедельник Общество защиты прав потребителей отправило в Генпрокуратуру письмо, в котором просит остановить снос палаток. Председатель Общества Михаил Аншаков заявил, что от инициативы градоначальника страдают не только хозяева торговых павильонов, но и простые москвичи. Ведь теперь им становятся недоступными некоторые виды товаров.

газеты "Ведомости"

общество, собянин, газета


Страхование ушло в кулуары
Евросоюз ставит Лукашенко свои условия
Александр Агеев: эффективная дискуссия невозможна, когда затыкают рот



2009-2017. Карта сайта