Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Суд оправдал Антона Агеева по делу об истязании мальчика Глеба

В пятницу суд подмосковного города Видное приговорил Ларису Агееву за истязание приемного сына Глеба к 1 году и 8 месяцам исправительных работ. Ее мужа, Антона Агеева, суд оправдал по всем статьям обвинения.

Приемную мать признали виновной по статье 115 (причинение кратковременного вреда здоровью) и статье 156 (неисполнение родительских обязанностей) Уголовного кодекса РФ.

В то же время суд не нашел доказательств того, что именно Агеевы оставили на теле ребенка страшные ожоги. Он пришел к выводу, что супруги были правы, когда говорили, что Глеб сам опрокинул на себя чайник с кипятком. При вынесении приговора суд учел то, что во время предварительного следствия Глеб говорил, что дома его бьют, а мама его "дрессирует".

Супруги Агеевы в 2008 году усыновили трехлетнего Глеба и двухлетнюю Полину. Через год мальчика доставили в больницу с ожогами и прочими повреждениями тела. Против супругов Агеевых возбудили уголовное дело. Детей у них отобрали.

В своем последнем слове Лариса Агеева сказала: "Своего сына Глеба я не обливала, не избивала и жестоко не обращалась. Я была и есть для него любящая и заботливая мать".

На сторону Агеевых встали некоторые православные священники и миряне. Так, известный священник Димитрий Смирнов считает, что эта семья стала жертвой ювенальной юстиции. Он сказал: "Я понимаю, что сейчас демографическая яма, многие детдома пустеют, а нужно продавать детей на Запад – это огромный бизнес. Но не таким же способом, чтобы у непьющих, благопристойных родителей отнимать детей!".

Движение "Семья, любовь, отечество" утверждает, что провело собственное расследование. По словам представителей движения, Глеб зацепился за шнур электрического чайника и опрокинул его на себя. Затем он побежал к родителям по лестнице и упал. Антон Агеев отвез сына в больницу. А там ему сообщили, что обо всех травмах, обнаруженных у детей, врачи теперь обязаны сообщать в милицию.

"Интерфакса"

Следствие, православные, православие, ВОЗ


Жертвы теракта на Дубровке продолжают умирать
Якеменко подает в суд на Гельмана из-за Олега Кашина
Курятина станет золотой



2009-2017. Карта сайта