Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
У фанатично борющейся с курением Прессы горело второе здание

В понедельник в Москве загорелось здание издательства "Пресса", которое находится в Бумажном проезде. Первое здание этой организации сгорело в 2006 году от непотушенного окурка. Причем, ФГУП "Пресса" в своих владениях очень настойчиво борется с курением и активно учит людей спасаться от огня, проводя тренировочные эвакуации на улицу.

Сообщение о возгорании в здании "Прессы" в Бумажном проезде поступило к пожарным в 14.41. На улицу вывели около двух тысяч человек. К 16 часам пожар потушили. Очаг возгорания находился в подвале – там загорелись картонные коробки. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

Это уже второе здание, принадлежащее ФГУП "Пресса", которое становится жертвой огня. Первое, находившееся на улице Правды, обгорело в 2006 году до такой степени, что восстановлению оно уже не подлежит. Тогда очаг возгорания находился в помещении редакции "Комсомольская правда". Тот пожар, как установило следствие, произошел из-за непотушенного окурка.

Причем, руководство ФГУП "Пресса" уже много лет фанатично борется с курением в своих зданиях. Еще до первого пожара оно запретило курить в обоих зданиях. Помещения периодически патрулировали пожарные. Время от времени проводились учебные тревоги с тренировочными эвакуациями на улицу, после которых начальники долго зазывали своих сотрудников на рабочие места, обзванивая их по мобильным.

На запрет курить в обоих зданиях реагировали по-разному. В здании на улице Правды, где сидели практически одни журналисты, на этот запрет мало кто обращал внимание – многие курили и на лестницах и в кабинетах. Проверяющие смотрели на это сквозь пальцы. Хотя были и боязливые граждане, курившие по углам и стряхивавшие пепел куда придется.

А в здании в Бумажном проезде, где журналистов среди арендаторов практически не было, велась самая настоящая война. Истеричные женщины из числа торговых и страховых агентов врывались в женские туалеты с криками: "Опять куришь! Я тебе харю начищу!". Рядом с лифтами висели объявления о том, что курение наказывается штрафом в 20 тысяч рублей.

Те, у кого были такие возможности, курили в темных закоулках, стряхивая пепел в кулечки бумаги. Те, у кого не было – смолили в туалетах под вопли и проклятия. На улицу спускались только обитатели нижних этажей, поскольку у арендаторов с верхних этажей только на дорогу на улицу и обратно уходило бы не меньше десяти минут.

"Интерфакса", сайта "Российской газеты"

газета, Перу


Ахмади Нежад: Россия продала Иран врагам под влиянием сатаны
В Москве на кинофестивале покажут фильм об Анастасии Бабуровой
Космос как состояние души



2009-2017. Карта сайта