Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
В Чехии задержан украинский оборотень в погонах, бывший в розыске 18 лет

Полиция Чехии задержала криминального авторитета и бывшего милиционера с Украины Валерия Притоку по прозвищу Валера Седой. Преступник почти два десятка лет успешно бегал от правосудия. В итоге "неуловимого Седого" удалось поймать спросонья в "туристическом раю".

Бойцы полицейского спецназа задержали иностранца с богатой криминальной биографией в городке Бржезова, в четырех километрах от популярного чешского курорта Карловы Вары, сообщил начальник пресс-центра главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины Сергей Федченко. По его словам, это была совместная операция правоохранительных органов двух стран – Чехии и Украины. Она была проведена еще 17 ноября, но сообщили об этом только в минувший четверг в связи с начатым процессом экстрадиции.

50-летнего главаря банды "брали" ранним утром, и он со сна не успел даже оказать сопротивления, хотя держал при себе пистолет-пулемет "Скорпион". "Оборотень" Притока, некогда служивший в органах внутренних дел, обвиняется в убийстве и других особо тяжких преступлениях, которые совершались на Украине в начале 1990-х годов. Он был объявлен Интерполом в международный розыск.

На территории Чехии Седой прятался под документами на чужое имя и возглавлял международную преступную группировку под названием "Киевская бригада". На счету этих бандитов целая серия похищений людей с целью выкупа, разбойные нападения, а также рэкет: банда держала в страхе, как чешских бизнесменов, так и украинских гастарбайтеров.

По данным чешской полиции, Валера Седой не был коронованным вором в законе, однако выступал в роли влиятельного "решалы" – третейского судьи, мирившего лидеров преступных группировок.

Генпрокуратура Украины уже направила материалы на экстрадицию Седого, которого искали долгие 18 лет.

NEWSru. com

бизнес, полиция, преступность


Предвыборное дышло
Госаппарат пойдет под нож
У фанатично борющейся с курением Прессы горело второе здание



2009-2017. Карта сайта