Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
В интернете подсчитывают число пострадавших от Дня гнева

В пятницу вечером в Москве в очередной раз прошла несанкционированная властями акция "День гнева". Она, как всегда, закончилась разгоном и задержанием активистов. Теперь в Интернете подсчитывают число задержанных.

Газета "Коммерсант" сообщает, что уже к середине пятницы на Тверской площади, где в семь часов вечера должна была начаться акция, стояло множество милицейских автобусов. К семи часам вечера на площади собрались около ста оппозиционеров. Они начали раздавать интервью журналистам. "Коммерсант" сообщает, что в предыдущие "Дни гнева" у оппозиционеров не было времени на общение с прессой – милиционеры сразу же налетали на людей и растаскивали их по автобусам.

Однако когда на площади появился координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, милиционеры потащили его в автозак и начали хватать других активистов. Кто-то кинул в стражей порядка горящий файер. Тогда ОМОНовцы выстроились цепью и вытеснили оппозиционеров в переулок. Там участники "Дня гнева" начали скандировать "Долой отсобятину!" и "Путин-лыжи-Магадан!".

Минут через двадцать около ста оппозиционеров пошли к ОВД "Тверское". Остановившись возле отделения, они начали выкрикивать фамилии задержанных и предпринимать попытки перекрыть дорогу. Через какое-то время часть оппозиционеров окружили ОМОНовцы и всех их задержали.

ГУВД Москвы сообщило, что милиционеры задержали в тот вечер 22 человека. Однако в пресс-службе "Левого фронта" корреспонденту "Новой политики" сказали, что стражи порядка задержали 34 человека. Организаторов акции Сергея Удальцова и Константина Косякина оставили в ОВД "Тверское" до утра. На них двоих составили протоколы по ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции). Остальных задержанных, по данным "Левого фронта", привлекут к ответственности по статье 20.2 КоАП (несанкционированный митинг).

газеты "Коммерсант"

газета, путин


Эквадорские военные освободили президента
Зона недоверия
Валерий Кистанов: Токио реабилитируется за Китай



2009-2017. Карта сайта