Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
В Красноярском крае скандалят из-за шокирующей рекламы

В Красноярском крае из-за роликов о вреде алкоголя и наркотиков разразился крупный скандал.

Администрация края сделала заказ фирме "Линия производства" на антинаркотические и антиалкогольные ролики. За эту работу фирме заплатили 420 тысяч рублей. Она изготовила 12 роликов – каждый из них обошелся налогоплательщикам в 35 тысяч рублей. Эти ролики заказали в рамках программы "Комплексные меры противодействия распространению наркомании, пьянства и алкоголизма в Красноярском крае на 2010-2012 годы".

Когда ролики были готовы, увиденное потрясло красноярцев. Старший помощник прокурора Красноярского края по связям с общественностью Елена Пимоненко сказала журналистам: "Чисто по-человечески нас шокировало то, что мы увидели. Молодежь всегда воспитывали, но не такими способами! Мы проводим прокурорскую проверку".

По телевидению эти ролики решили не показывать – их разместили в Интернете. После этого посыпался вал возмущенных статей и реплик на форумах.

Вот, например, один из ролик "Семейные фото". Дети сидят в кружок и показывают друг другу семейные фотографии. На них – кадры из милицейских протоколов: трупы и отрезанные головы. Дети говорят по очереди: "Это мой брат, напился – замерз", "А мой отец бухал-бухал, мамку зарезал". Потом такая детская реплика: "А у меня сеструха со всеми за наркотики спала, ее так потом и нашли – голова вот отдельно". "А это мои фотки, – вдруг вставляет последняя девочка. – На катамаранах. Вот брат в училище поступил. И у меня других нет!".

Голос за кадром: "У ваших детей могут быть другие примеры".

А это реплики из антипивного ролика. Проводится опрос горожан на фоне символов города. Граждане говорят: "Я люблю мочу, у нее красивая реклама", "Я люблю отечественную", "А я пенную", "Мне жалко, что отменили день мочи". Голос за кадром: "Знаменитая моча по старинному рецепту", "Моча там, где Россия", "Пей мочу с друзьями, в подворотне, на футболе". И тут один человек спрашивает: "А если я не хочу пить со всеми мочу?!". Голос за кадром: "Вот и не пей!"

Newsru. com, "Комсомольской правды"

налогов, общество, журналист, антинаркотические


Усама бен Ладен диктует Франции свои условия
В Тбилиси произошло два мощных взрыва
Якеменко подает в суд на Гельмана из-за Олега Кашина



2009-2017. Карта сайта