Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
В Малом Козихинском горит дом, жители которого протестовали против стройки

В Малом Козихинском переулке Москвы в понедельник утром загорелся жилой дом. Как рассказала очевидец пожара Елена Ткач, в доме практически одновременно загорелись все подвалы. Пожарные эвакуировали всех жителей, среди которых много женщин с маленькими детьми.

"Интересно, что это – именно тот дом, который больше всех может пострадать от стройки гостиницы студии Никиты Михалкова. Стройка проходит как раз напротив дома. Мы не верим в версию бытового возгорания и считаем поджог умышленным", – сказала Ткач, которая сама активно борется со строительством. Также, по ее словам, накануне пожара жители дома стали регулярно получать телефонные звонки с угрозами и рекомендациями "поскорее продать квартиры и съехать".

Противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и принадлежащей режиссеру студией "Тритэ" идет с начала осени 2010. Руководство студии решило построить во дворе одного из домов элитную семиэтажную гостиницу. Жители посчитали стройку незаконной и с октября месяца стали активно блокировать работы. Протестующие говорят, что постройка гостиницы может повредить их дома из-за старых перекрытий. Кроме того, они считают, что застройщик предоставил в разрешительные органы фиктивную документацию, на основании которой и получил разрешение на стройку.

Как сказала Елена Ткач, в воскресение жители переулка встретились с префектом Центрального округа Сергеем Байдаковым, который обещал, что стройка будет приостановлена с понедельника "до начала нового разбирательства". Несмотря на заявление префекта, утром в понедельник стройка продолжилась. Она была приостановлена только, когда рядом загорелся жилой дом, и строительные работы стали мешать проезду пожарных машин.

По материалам Газеты. ру

газета, мат, работа, документы


Лекарство против цен
Уго Чавес сдает позиции
Транспортная стратегия России



2009-2017. Карта сайта