Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
В семье Ким Чен Ира раскрыт заговор

Младший сын лидера КНДР Ким Чон Ун готовил покушение на старшего брата – Ким Чон Нама. О плане покушения написала южнокорейская газета Chosun Ilbo. Издание, ссылаясь на источники в правительстве Южной Кореи, пишет, что план покушения на Ким Чон Нама младший сын лидера КНДР и его окружение начали разрабатывать в январе 2009 года, после того, как Ким Чон Ун был избран преемником своего отца. Младший сын лидера КНДР и его окружение, сообщил источники Chosun Ilbo, считали, что нужно "что-то сделать Ким Чон Намом, который слишком распускает язык за границей".

От плана покушения, по версии издания, окружению Ким Чон Уна пришлось отказаться под нажимом властей Китая, уточняет France-Presse. Старший сын лидера КНДР последние несколько лет практически постоянно проживает в Шанхае и в китайской провинции Макао. У Ким Чон Нама, пишет Chosun Ilbo, обширные связи в среде китайской "золотой молодежи" – детей высокопоставленных чиновников. "Ким Чон Нам хочет остаться в Китае. В Северную Корею он возвращаться не собирается", – сообщил газете источник в южнокорейском правительстве.

Ким Чон Нам некоторое время считался наиболее вероятным преемником своего отца – Ким Чен Ира – на посту лидера КНДР. Однако в 2001 году, по версии южнокорейских и западных СМИ, Ким Чон Нам впал в немилость и вскоре перебрался жить за пределы КНДР.

Напомним, 12 октября в эфире японского телеканала TV Asahi было показано интервью Ким Чон Нама, в котором он заявил, что не поддерживает передачу власти представителю вот уже третьего поколения семьи. Ким Чен Нам высказал свое мнение после того, как гражданам страны был представлен в качестве преемника правителя его младший сводный брат – Ким Чен Ун.

Отметим, что преемник "вышел в свет" во время военного парада в Пхеньяне. Как уже сообщалось, Ким Чен Ир и Ким Чен Ун принимали военный парад в центре Пхеньяна по случаю 65-летия Трудовой партии Кореи. Ким Чен Ун, которому, как считается, около 27 лет, в конце сентября стал генерал-полковником, заместителем председателя Центрального военного комитета и вошел в Центральный комитет Трудовой партии Северной Кореи.

До этого считалось, что пост главы коммунистической партии Кореи достанется именно Ким Чен Наму. Однако он попал в немилость после того, как в 2001 году был задержан при попытке въехать в Японию по поддельному паспорту. По словам старшего сына лидера КНДР, несмотря на свое негативное отношение к династической передачи власти в стране, такую преемственность необходимо будет принять, если для этого есть важные внутренние факторы.

В сентябре 2010 года в Пхеньяне состоялась конференция правящей Трудовой партии Кореи, на которой, по данным западных СМИ, официальным преемником Ким Чен Ира был назван его младший сын – Ким Чон Ун. Официально Северная Корея эту информацию не подтвердила, однако вскоре несколько высокопоставленных представителей руководства КНДР сообщили, что Ким Чон Ун действительно объявлен преемником своего отца.

"Росбалт"

газета, информация, Иран, Китай


Земля не для всех
Ставрополью нужна интеграция
Россия и Индия договорились о совместных военных учениях на территории РФ



2009-2017. Карта сайта