Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
В Таиланде пройдет первое слушание по новым обвинениям США в отношении Виктора Бута

В уголовном суде Бангкока предстоит решить, давать ли ход новому процессу или же удовлетворить запрос истца на отзыв обвинений и закрыть дело, тем самым сняв легальные препятствия для экстрадиции россиянина в США.

20 августа апелляционный суд постановил удовлетворить первый запрос американцев на экстрадицию Бута, однако истец подстраховался и подал новые обвинения в мошенничестве и отмывании денег, которые затормозили процесс, так как суд их немедленно принял к рассмотрению. Получив удовлетворительный ответ суда, США провели процедуру отзыва пакет документов через все инстанции королевства, кроме судебной.

Адвокаты россиянина, в свою очередь, намерены настаивать на рассмотрении обвинений с тем, чтобы "показать на примере нового процесса "белые пятна" и необъективность решения суда выдать россиянина в США". Вместе с тем, как сообщила жена бизнесмена Алла Бут, "мы не исключаем в ходе слушания какие-либо провокации, есть предпосылки". Она не уточнила о чем конкретно идет речь.

"Будем отстаивать свои права", – сказала Алла Бут. На днях она виделась с супругом. "Настрой у него как всегда боевой. Мы готовы к судебному заседанию".

Если суд постановит отозвать обвинения, то решение по экстрадиции останется за главой кабинета министров Таиланда. Накануне премьер Абхисит Ветчачива указал, что при решении данного вопроса он будет исходить "из интересов Таиланда, а также договоренностей России и США". Ветчачива ранее призвал Москву и Вашингтон "к прямым переговорам "по делу Бута".

В тоже время "позиция кабинета по этому деликатному вопросу, где Таиланд оказался между двух держав, все еще не сформирована". Аналитики не исключают, что "обвинения могут быть отозваны и решение останется за административным ресурсом страны", полагает Bangkok Post.

Напомним, что Виктор Бут был задержан в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. Соединенные Штаты обвиняют бизнесмена в незаконной торговле оружием, а также инкриминируют ему ряд других преступлений. В течение двух лет тайскому суду не были представлены доказательства вины Бута. 20 августа суд постановил выдать россиянина на основании того, что его дело "не имеет отношения к политике, а доказательная база, по заверению истца, находится на территории США".

Данный вердикт вызвал резкую реакцию Москвы, МИД РФ назвал такое решение высшей инстанции по делам об экстрадиции "политически мотивированным и необъективным".

NEWSru. com

аналитика, америка, политика сша


Опасные игры белорусского президента
Провокация – еще не повод для войны
Хиллари Клинтон: документы WikiLeaks – атака на мировое сообщество



2009-2017. Карта сайта