Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Якеменко подает в суд на Гельмана из-за Олега Кашина

Утверждение о том, что глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко причастен к жестокому избиению журналиста Олега Кашина, будет оспорено в суде. Как говорится в заявлении пресс-службы движения "Наши", которое Якеменко возглавлял до декабря 2007 года, галерист Марат Гельман "распространяет ложную информацию о причастности Якеменко к нападению на журналиста Олега Кашина".

"Аналогичные иски готовятся к Борису Немцову и Юлии Латыниной", – сообщают "Наши".

Напомним, чудовищное избиение журналиста газеты "Коммерсант" произошло 6 ноября около 0:40 мск у дома на Пятницкой улице. Двое неизвестных подкараулили журналиста и жестоко избили его. С множественными переломами, ушибами и сотрясением мозга журналист был госпитализирован в реанимационное отделении столичной больницы N36. Чтобы журналист не умер от болевого шока, врачи ввели его в состояние искусственной комы.

СКП ранее заявило, что следствие отрабатываются различные версии нападения на Кашина. "В качестве приоритетных рассматриваются профессиональная деятельность журналиста и его личная гражданская позиция, которую О. Кашин выказывал в своем интернет-блоге", – отметили в СКП.

Отметим, что Кашин неоднократно в своих материалах критически отзывался о деятельности движения "Наши" и его руководителях. Также журналист неоднократно критически освещал в своих материалах деятельность мэра Химок Владимира Стрельченко и губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, комментируя иск руководителя Росмолодежи, предложил подать иск и против него. "Пусть Якеменко подаст в суд на меня", – заявил он на заседании круглого стола в РИА "Новости", которое было посвящено нападению на Кашина. "Президент и правоохранительные органы пообещали, что будут исследованы все версии. Тогда у меня вопрос, будут ли допрошены в рамках этого дела мэр Химок Владимир Стрельченко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, а также губернатор Псковской области Андрей Турчак?" – заявил Венедиктов.

Газеты. ру

президент, газета


Жертвы теракта на Дубровке продолжают умирать
Экс-президенту Киргизии предъявлены обвинения по нескольким статьям УК
Лавров призвал ООН прекратить практику односторонних санкций



2009-2017. Карта сайта