Политический клуб PolitRoom
   
О клубе
Устав клуба
Структура
Администрация
Доклады
Проекты
Проблематика
Публикации
Здание торгпредства России в Швеции выставляется на аукцион

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер отсудил у России здание торгпредства в Швеции, теперь оно будет выставлено на аукцион. По словам предпринимателя, торгпредство будет выставлено на аукцион в течение трех месяцев. Проводить торги будет шведская служба судебных приставов, изначальная цена здания будет составлять 2 млн. евро. По словам бизнесмена, он не собирается останавливаться в преследовании имущества российских властей.

"Дело в том, что руководство РФ столько нам задолжало за это время, что 2 млн. евро отнюдь не достаточно для того, чтобы компенсировать ущерб. Параллельно со шведским иском мы ведем несколько других дел, направленных против российских властей", – отметил Зедельмайер.

В настоящее время, как подчеркнул предприниматель, немецкий суд рассматривает три требования бизнесмена об аресте имущества, принадлежащего торгпредству РФ в городе Кельне. Более того, готовятся еще ряд исков, правда, детали Зедельмайер не сообщил, но намекнул, что все они касаются имущества России на территории европейских стран.

Общая стоимость этих исков, говорит предприниматель, превышает сумму, которую Москва ему задолжала.

Активы России, которые рискуют оказаться арестованными, отечественные чиновники переводят на счета государственных компаний или перемещаются в те сферы, на которые действует дипломатическая неприкосновенность, объяснил Зедельмайер.

"Поэтому нам надо действовать быстро. Но для меня это не проблема: если власти РФ хотят борьбы, они ее получат", – заявил он.

Он также считает, что Россия – единственная страна "большой восьмерки", которая не платит по долгам. "Германия, Франция, США, любая другая страна G8 в той же ситуации уже давно возместила бы мои убытки. Но Россия почему-то держится за эти деньги".

Напомним, конфликт между немецким бизнесменом и РФ начался в 1990 годы, когда Зедельмайер приехал в Санкт-Петербург в качестве главы компании Sedelmayer Group of Companies International Inc. (SGC). Бизнесмен начал переговоры с местным ГУВД по созданию в Санкт-Петербурге тренировочного лагеря для охранников и стражей правопорядка, а также частного охранного предприятия, использующего передовые средства борьбы с преступностью.

ГУВД предложило Зедельмайеру использовать несколько зданий, и в 1991 году SGC согласилась на предложение. После подписания соответствующего договора оплатила 50% стоимости недвижимости и остального имущества.

Однако в 1994 году президент России подписал указ о том, что все упомянутые здания становятся государственной собственностью. В январе 1996 году произошла экспроприация недвижимости. Таким образом, SGC потеряла и бизнес, и вложенные в него более $7,6 млн.

Российские власти считают решение суда Стокгольма неправомерным и намерены оспаривать его в суде высшей инстанции, то есть в Верховном суде Швеции.

"Росбалт"

франции, бизнес


Под конечного пользователя
Сергей Миронов и Николай Левичев встретились с Сергеем Собяниным
ФСТ пересмотрит тарифы на электроэнергию на 2011 год



2009-2017. Карта сайта